清酒(日本酒)の山本本家の商品紹介

2009/1/27 火曜日

さくらさくら

Filed under: お知らせ, 事務員日記 — sinsei @ 13:40:13

まだまだ寒い日が相変わらず続きます。
暖かい春が待ち遠しいですね。

一足早く山本本家から春をお届け!

2月23日から、さくらの葉付き吟醸酒720mlを出荷いたします!

花のような吟醸香が漂うお酒に、桜の葉の塩漬けをセットしました。

お召し上がり方は、桜の葉の塩漬けをお湯でさっと湯通しし、塩気を抜いて
酒器に。

そこに吟醸酒を注ぐと・・・

まるでさくらの花に包まれてお酒を飲んでいるような香りが。

口に運ぶ間や喉を通る間

ずーっとさくらの香り。

 

寒い今の時期にもお勧めですが、桜が咲き始める3~4月。
お花見のお供や、外で春の風を感じつつ酒を呑むのもオツなもんですよ。

ほっぺもほんのり桜色に染まって、いつにも増してべっぴんさんに見えますよ~。

 

また、さくらは合格お祝の花としても使われますよね。
サクラサクなんていいますが、合格お祝の席でさくら吟醸酒で乾杯するのもお勧めです!

もちろんお子様は飲めませんので、大人だけですよ。

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