■採用情報■

 

醸造技術者募集!

京都の食文化である「清酒」に興味があり、心を込めて造る「ものつくり」が好きな方。人と人を繋ぐ架け橋になる「清酒」を広めていきたいという意欲のある方を募集しております。

募集対象者
対象年齢:1990年生まれ以降の方(2015年3月31日現在25歳以下)
入社時期:2015年4月1日から入社できる方
学歴、経験等は問いません。熱意のある方ぜひお待ちしております。

仕事内容
清酒の醸造 

職場の雰囲気
・少人数なので1人1人の役割が大きくやりがいを持って取り組んでおります。冬季には蔵人が集まり大変賑やかになります。(入社21年目 S氏)
・社員全員が常にコミュニケーションを取り合い飲んで頂くお客様に喜んでもらえるような良い酒を造るという気持ちで一致団結して取り組んでいます。(入社19年目 K氏)

この仕事が好きな理由
・良い酒を造る為に相談しながら皆で力を合わせて取り組み努力した結果、蔵開きの時にお客様から直接「うまい」と言ってもらえた時。造り手にしか味わえない最高の気持ちになります。お客様の笑顔が仕事の原動力です。(入社18年目 N氏)
・飲食店に行った際、たまたま隣のテーブルのお客様全員が「やっぱりこれ飲まなきゃ」と自社の清酒を満面の笑みで味わっておられた時この仕事をしていて良かったと思いました。更にお替りをして頂いて感無量の気持ちになります。(入社19年目 K氏)

ご興味のある方は下記までご連絡下さい。
株式会社 山本本家 担当 取締役 山本
連絡先 電話番号075-611-0211 
メールアドレス yamamotohonke@genbee.jp

日本語版 英語版
催事・イベント情報
季節限定・新商品
店舗紹介
酒蔵日記